-
-
-
-
Glace aux Carambar
Ingrédients :
100g de sucre
8 jaunes d'oeufs
12 Carambar
80cl de lait
20cl de crème liquide
1 gousse de vanille
1) Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blachisse.
2) Dans une casserole, verser le lait et ajouter les Carambar. Les faire fondre et porter à ébullition. Laisser ensuite tièdir, puis incorporer la crème liquide et les graines de vanille. Verser cette crème sur les jaunes d'oeufs, fouetter vivement. Laisser complètement refroidir.
3) Verser dans la sorbetière, laisser turbiner 30 minutes. Stocker la glace dans un récipient au congélateur.
Publié par Cook'N'co
votre commentaire -
Recette de Glace pamplemousse rose litchi
4 oeufs battus
60 de sucre
260ml de crème liquide entière
50ml de sirop de pamplemousse rose litchi
140g de glucose
quelques gouttes de colorant rouge (facultatif)
Mettre le sucre, le sirop, le glucose et la crème dans une casrole et les faire fondre à feu doux .
Porter le mélange à ébullition et ajouer 4 oeufs battus en fouettant,
Rétirer du feu et laisser refroidir .
Verser cet appareil dans une boite,couvrer et placer au moins une nuit au congélateur .
Avant de servir,mettre 15 min au réfrigérateur pour la ramollir.
-----------------------------------------------------------------
votre commentaire