• Tiramisu Chèvre

    Tiramisu Chèvre

    Préparation

        250 g de mascarpone Galbani
        1 paquet de spéculoos Delacre
        3 œufs
        100 g de fromage de chèvre frais
        2 cuillères à café d’herbes de Provences
        1 barquette de tomates cerises
        sel et poivre


    Préparation de la recette

        Séparer les blancs des jaunes d'œufs

        Découper en petits cubes le chèvre frais

        Battre vigoureusement les jaunes d'œufs pour les blanchir, puis ajouter le chèvre et les herbes de Provences

        Incorporer le Mascarpone Galbani, saler et poivrer

        Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige

        Dresser dans un verre ou un plat en mettant les spéculoos émiettés au fond, puis les tomates cerises coupées par la moitié. Recouvrir de la préparation au Mascarpone, puis saupoudrer d’herbes de Provences

        Mettre au froid plusieurs heures, 12 heures à 24 heures

        Servir avec des tomates cerises et un peu de salade mâche

    ilgustoitaliano.fr

    Bon appétit !

     


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  • Tarte aux quetsches juteuses

    Tarte aux quetsches juteuses

    Ingrédients

            500 g de quetsches
            1 paquet de Sprits
            50 g d’amandes effilé
            150 g de farine
            100 g de poudre d'amandes effilées légèrement dorées au four
            125 g de sucre glace + pour saupoudrer
            125 g de beurre mou
            2 jaunes d'oeuf
            beurre mou pour le moule

    Préparation de la recette

        Dans le saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes et 125g de sucre glace. Faites un puits au centre, ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs..Pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène, sans trop insister sinon elle deviendrait élastique. Si la pâte est un peu friable la boule obtenue présente des fentes), ajoutez prudemment du lait, goutte à goutte.

        Emballez-la dans un torchon et laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur si elle est un peu collante, sinon à température ambiante. Ce sera selon la température et le degré d’humidité de votre cuisine, c’est très variable selon les saisons, même en ville !

        Allumez votre four à 200°, th. 6.

        Découpez 2 grands carrés environ 40 cm de côté) de papier cuisson et étalez la pâte au rouleau, entre ces 2 feuilles, sur 5 mm. Ôtez le papier supérieur, posez la pâte dans le moule sur son papier.

        Réduisez le paquet de Sprits en chapelure, répandez-en une couche de 1 cm sur le fond de tarte.

        Coupez les quetsches en  et disposez les en rosace sur la tarte.

        Saupoudrez légèrement de sucre glace et enfournez pour 25-30 min, jusqu’à ce que la are soit dorée.

        Parsemez d’amandes effilées et servez chaud, tiède ou froid.

     'Carrément Biscuits', Juliette Nothomb,


    Bon appétit !


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  •  

    Ne pas oublier de faire un gommage !

    Pour redonner une nouvelle vie à votre visage, effectuez un gommage qui éliminera toutes les impuretés et les cellules mortes de l’épiderme.

    Petite recette pour avoir une belle peau

    Mélangez dans un bol :
    – Deux cuillères à soupe de fromage blanc bio
    – Deux cuillères à soupe de miel
    – Deux cuillères à soupe d’huile d’olive, de monoï, d’amande douce… Comme vous le souhaitez

    Réservez le mélange et préparez votre peau à recevoir le gommage.

     

     

    pots-de-miel astuces beauté comment avoir une belle peau

     

    Faites chauffer un bol d’eau dans votre micro-onde, et placez votre visage au dessus de l’eau chaude, la tête recouverte d’une serviette, afin de laisser la vapeur dilater les pores de votre peau, la rendant plus réceptive au soin que vous vous apprêtez à lui donner (vous pouvez également passer sur votre visage un gant humidifié à l’eau chaude).

     

    Une fois cela fait, appliquez le mélange avec vos doigts sur votre visage et effectuez des mouvement circulaires pendant 10 à 15 minutes. Évitez le contour des yeux, où la peau est trop fine et trop sensible, et n’hésitez pas à descendre sur votre cou et le haut de votre poitrine.

    Rincez abondamment après opération et passez ensuite sur votre peau un coton imbibé d’eau de rose, appréciée pour ses propriétés toniques et régénératrices !

     


    consoglobe.com


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  • Pour les peaux sèches, le savon d’Alep

    Eau calcaire, savon non-adapté, peau sensible… Vous avez parfois l’impression que votre peau est sèche, tiraille mais vous ne savez pas quoi faire : optez pour le savon d’Alep !

     

    En effet, le savon d’Alep est particulièrement recommandé pour les peaux sèches, à condition que le pourcentage d’huile d’olive soit important, et que celui de laurier ne dépasse pas les 20 à 30 %.

    Naturel et biodégradable, le savon d’Alep s’utilise comme un savon classique et il est conseillé de l’utiliser sous forme de « pavé », pour une hydratation plus importante de la peau.

     

    comment-avoir-une-belle-peau-savon-d-alep-karawan

     

    Si vous vous souffrez d’eczéma, ou d’une peau à problèmes, choisissez un savon d’Alep dont le pourcentage d’huile de baies de laurier est plus important, afin de profiter des vertus désinfectantes du produit. Le savon d’Alep à haut pourcentage d’huile de baies de laurier est également recommandé pour les peaux grasses.

    Un gommage pour une peau plus belle

    L‘épiderme est vivant et se régénère de façon constante. On considère ainsi que chaque mois, notre peau est totalement renouvelée. Mais parfois, les peaux mortes restent en surface, contribuant à la sensation de « peau sèche » ou rugueuse.

    Ainsi, il faut régulièrement effectuer des gommages, afin d’éliminer toutes les peaux mortes qui se situent à la surface de l’épiderme, permettant à ce dernier de « mieux respirer » et de mieux se régénérer.

    consoglobe.com


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  •  Cookies chocolat & éclats de nougat

     Cookies chocolat & éclats de nougat

    Ingrédients pour environ 15 cookies :

        75 g de chocolat noir ou pépites de chocolat
        40 g d'éclats de nougat (vahiné)
        125 g de beurre demi-sel
        50 g de sucre
        75 g de sucre roux
        1 oeuf
        175 g de farine
        1 cuillère à café rase de levure chimique

     Préparation 10 mn - cuisson 10-12 mn

    Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez le en morceaux dans un saladier.
    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Placer un saladier contenant le beurre quelques minutes dans le four pendant qu'il monte en température. Le beurre doit être mou mais pas fondu.

    Versez les  sucres dans un bol sur le beurre. Mélangez à l'aide d'une cuillère ou d'un fouet (vous pouvez aussi utiliser un batteur électrique  ou un robot)  jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
    Ajoutez l'oeuf et continuez à mélanger. Mélangez la farine et la levure dans un bol et ajoutez le toutà la préparation. Mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une pâte souple.

    Coupez le chocolat en morceau (sauf si vous utilisez des pépites). Incorporez les morceaux de chocolat et les éclats de nougat et mélanger de nouveau.
    A l'aide d'une cuillère à soupe (ou à glace) faites des petites boules que vous placez sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé. Espacez les boules de pâte car celles-ci vont s'étaler  la cuisson.
    Enfournez pendant 10 à 12 minutes, retirer dès que les bords sont dorés. Le milieu de cookie doit être encore mou. Placez sur une grille pour les refroidir.

    lesdinettes.com

     


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