• Brochettes de fruits et marshmallows

    Brochettes de fruits et marshmallows

    Brochettes de fruits et marshmallows

        250 g de chocolat noir ou au lait
        25 cl de crème liquide
        200 g de fraises
        200 g de framboises
        2 mangues très fraîches

        100 g de sucre glace
        3 citrons verts
        20 marshmallows de tous parfums
        vermicelles et boules de sucre multicolores
        8 branches fines assez longues (environ 45 cm) ou 8 piques à brochettes en bois (choisir les plus longues afin de ne pas se brûler)

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    Préparation

    1.Allumez le barbecue et mettez à tremper les piques à brochettes dans de l'eau froide.

    2.Hachez le chocolat avec un grand couteau et mettez-le dans un grand bol. Faites bouillir la crème liquide. Versez la crème bouillante sur le chocolat râpé, tout en fouettant. Laissez refroidir.

    3.Lavez et équeutez les fraises et les framboises. Épluchez et découpez les mangues en petits morceaux. Mixez les fraises et les framboises ensemble avec 50 g de sucre glace et le jus de 2 citrons verts. Passez au chinois et réservez au frais. Mixez les morceaux de mangue avec le reste du sucre glace et le jus du dernier citron, réservez au réfrigérateur.

    4.Répartissez les coulis de fruits, les vermicelles et les boules de sucre dans des petits bols et des assiettes individuelles.

    5.Piquez 1 ou 2 marshmallows au bout des branches et grillez-les quelques secondes au-dessus du feu en les tournant légèrement (ou au four quelques minutes).

    6.Dégustez les marshmallows fondants et encore chauds, en les trempant dans les différents coulis, les vermicelles et le chocolat fondu, selon vos envies.

    larousse.fr


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