• Cookies chocolat & éclats de nougat

     Cookies chocolat & éclats de nougat

     Cookies chocolat & éclats de nougat

    Ingrédients pour environ 15 cookies :

        75 g de chocolat noir ou pépites de chocolat
        40 g d'éclats de nougat (vahiné)
        125 g de beurre demi-sel
        50 g de sucre
        75 g de sucre roux
        1 oeuf
        175 g de farine
        1 cuillère à café rase de levure chimique

     Préparation 10 mn - cuisson 10-12 mn

    Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez le en morceaux dans un saladier.
    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Placer un saladier contenant le beurre quelques minutes dans le four pendant qu'il monte en température. Le beurre doit être mou mais pas fondu.

    Versez les  sucres dans un bol sur le beurre. Mélangez à l'aide d'une cuillère ou d'un fouet (vous pouvez aussi utiliser un batteur électrique  ou un robot)  jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
    Ajoutez l'oeuf et continuez à mélanger. Mélangez la farine et la levure dans un bol et ajoutez le toutà la préparation. Mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une pâte souple.

    Coupez le chocolat en morceau (sauf si vous utilisez des pépites). Incorporez les morceaux de chocolat et les éclats de nougat et mélanger de nouveau.
    A l'aide d'une cuillère à soupe (ou à glace) faites des petites boules que vous placez sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé. Espacez les boules de pâte car celles-ci vont s'étaler  la cuisson.
    Enfournez pendant 10 à 12 minutes, retirer dès que les bords sont dorés. Le milieu de cookie doit être encore mou. Placez sur une grille pour les refroidir.

    lesdinettes.com

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :