• Moelleux mi-cuit au chocolat blanc

    Moelleux mi-cuit au chocolat blanc

    Le Mi-cuit au coeur coulant de Chocolat Blanc........!!!

    Une recette simple et rapide qui vous prendra moins de 20 minutes et surtout...

    un vrai délice!

     

    Les Ingrédients

    200 g de chocolat blanc

    120 g de beurre

    50 g de crème liquide

    120 g de farine

    50 g de poudre d'amande

    6 petits oeufs

    Un poignée de framboises fraîches (facultatif)

    La Préparation

    1. Mélanger les oeufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisées, la poudre d'amande et continuer de battre.

    2. Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie tiède (le chocolat blanc ne doit pas trop monter en température).

    3. Incorporer le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

    4. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Beurrer et fariner des petits moules individuels rigides (ou en silicone, mais attention lors du démoulage!). Les remplir de pâte au chocolat blanc aux deux-tiers, enfourner et cuire pendant 6 à 7 minutes. Les gâteaux doivent être moelleux au toucher. Démouler et servir aussitôt.

    Si vous souhaitez un moelleux plus "estival" et coloré, accompagner de quelques framboises fraîches....


    delicesdecandice

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :