• Quiche aux asperges vertes

    INGRÉDIENTS

    • pâte pour une abaisse de 11 po (28 cm) de diamètre
    • 30 ml (2 c. à table) de beurre
    • 250 ml (1 tasse) de champignons coupés en tranches
    • 15 ml (1 c. à table) d'huile végétale
    • 250 g (1/2 livre) de poitrine de poulet désossée, sans la peau, coupée en bouchées
    • 300 g (10 oz) d'asperges fraîches (environ 15 asperges moyennes)
    • 250 ml (1 tasse) de crème à 15 %
    • 250 ml (1 tasse) de lait
    • 5 oeufs
    • 125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé (facultatif)
    • 1 pincée de muscade fraîchement râpée
    • 15 ml (1 c. à table) de cerfeuil frais, haché (ou 1 c. à thé/5ml de cerfeuil séché)
    • sel et poivre
     

    PRÉPARATION

    1. Abaisser la pâte de manière à obtenir un cercle de 12 po (30 cm) de diamètre. Déposer l'abaisse dans un moule à quiche de 11 po (28 cm) de diamètre. Rouler l'excédent de pâte sous l'abaisse.

    2. À l'aide d'une fourchette, piquer le fond et les côtés de l'abaisse. Tapisser l'intérieur de l'abaisse de papier d'aluminium et remplir de haricots secs. Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 10 minutes. Laisser refroidir.

    3. Entre-temps, dans un poêlon, chauffer la moitié du beurre à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver. Dans le poêlon, chauffer le reste du beurre et l'huile. Ajouter le poulet et cuire, en brassant, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Réserver.

    4. Casser la partie dure des asperges. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les asperges pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient d'un beau vert brillant. Égoutter et passer sous l'eau froide. Égoutter de nouveau et bien éponger à l'aide d'essuie-tout. Couper les tiges d'asperges sur le biais, en morceaux de 1 po (2,5 cm) de longueur (réserver les pointes pour garnir la quiche).

    5. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la crème, le lait, les oeufs, le cheddar, si désiré, la muscade et le cerfeuil. Saler et poivrer. Retirer délicatement les haricots secs de la croûte refroidie, puis le papier d'aluminium. Dans la croûte, disposer les champignons, le poulet et les morceaux de tiges d'asperges réservés. Verser la préparation à la crème par-dessus. Garnir la quiche des pointes d'asperges réservées.

    6. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 25 à 30 minutes (de 40 à 45 minutes si on utilise un moule à gâteau hexagonal) ou jusqu'à ce que la quiche soit prise et la croûte, bien dorée.
     
    coupdepouce

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  • Tiramisu Chèvre

    Tiramisu Chèvre

    Préparation

        250 g de mascarpone Galbani
        1 paquet de spéculoos Delacre
        3 œufs
        100 g de fromage de chèvre frais
        2 cuillères à café d’herbes de Provences
        1 barquette de tomates cerises
        sel et poivre


    Préparation de la recette

        Séparer les blancs des jaunes d'œufs

        Découper en petits cubes le chèvre frais

        Battre vigoureusement les jaunes d'œufs pour les blanchir, puis ajouter le chèvre et les herbes de Provences

        Incorporer le Mascarpone Galbani, saler et poivrer

        Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige

        Dresser dans un verre ou un plat en mettant les spéculoos émiettés au fond, puis les tomates cerises coupées par la moitié. Recouvrir de la préparation au Mascarpone, puis saupoudrer d’herbes de Provences

        Mettre au froid plusieurs heures, 12 heures à 24 heures

        Servir avec des tomates cerises et un peu de salade mâche

    ilgustoitaliano.fr

    Bon appétit !

     


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  • SALADE DE POMMES DE TERRE, LÉGUMES, POULET

    Ingrédients

    •   140 g Pomme de terre crue
    •   1/2  Carotte
    •   1/2  Courgette
    •  1/2 Oignon rouge
    •  1 cc Huile d’olive
    •   1/4 Concombre
    •  110 g Poulet
    •  4 CS Crème allégée à 4% et 5%
    •  1/2 cc Moutarde fine de Dijon
    •  1 cc Ciboulette
    •  Poivre
    •  Sel

    Instructions

    • Épluchez la pomme de terre puis la faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
    • Épluchez courgette et carotte puis les taillez en petits cubes.
    • Huilez un wok, et faire revenir à feu très vif les légumes pendant 5 minutes puis verser dans un bol et réservez.
    • Taillez le demi oignon en quartiers et les mettre dans le wok non rincé à feu vif pendant 5 minutes également. Versez les quartiers dans le bol avec le reste des légumes et réservez.
    • Faites cuire le poulet taillé en morceaux dans le wok jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés puis réservez dans une soucoupe.
    • Épluchez le concombre puis taillez le en cube et réservez.
    • Une fois la pomme de terre cuite, taillez la en gros cube et faire dorer les morceaux sur chaque face dans le wok non rincé. Salez et poivrez puis réservez dans une assiette pour que cela refroidisse.
    • Préparez la sauce: Dans un ramequin, mettre la moutarde et la crème puis mélangez. Poivrez puis ajoutez la ciboulette.
    • Ajoutez les légumes dans l’assiette de pommes de terre puis le poulet et le concombre.
    • Réservez au frais avant de dégustez puis versez la sauce avant de servir.
    • delicesregime.com

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