• INGRÉDIENTS

    • 4 oz (120 g) de chocolat blanc
    • 6 jaunes d'oeufs
    • 3/4 t (180 ml) de sucre
    • 1 contenant (475 g) de fromage mascarpone
    • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
    • 2 t (500 ml) de crème à 35%
    • 1/2 t (125 ml) de café fort liquide, à la température ambiante
    • 1/4 t (60 ml) de crème de cacao de type Meaghers
    • 36 doigts de dame
    • 3 barquettes (170 g chacune) de framboises fraîches
     

    PRÉPARATION

    1. Hacher finement 3 oz (90 g) du chocolat. Réserver. Dans un grand bol à l'épreuve de la chaleur, à l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes d'oeufs et 1/2 t (125 ml) du sucre.

    Mettre le bol sur une casserole d'eau frémissante et cuire, en fouettant, pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi et tombe en rubans lorsqu'on soulève le fouet.

    Ajouter le chocolat blanc réservé et mélanger pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir légèrement.

    2. À l'aide d'un fouet, incorporer le fromage mascarpone et la vanille à la préparation de jaunes d'oeufs refroidie jusqu'à ce qu'à ce que le mélange soit lisse.

    Réserver. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange forme des pics fermes. Incorporer la crème fouettée à la préparation de mascarpone réservée en soulevant délicatement la masse.

    3. Dans un plat peu profond, mélanger le café et la crème de cacao. Tremper rapidement chaque côté des doigts de dame dans le mélange de café et en disposer la moitié dans le fond d'un plat de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm).

    Étendre la moitié de la garniture au mascarpone sur les doigts de dame et les parsemer des framboises. Couvrir du reste des doigts de dame et de la garniture au mascarpone. Couvrir le plat d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 12 heures ou jusqu'au lendemain.

    4. À l'aide d'un couteau-éplucheur, râper le reste du chocolat blanc en copeaux. Parsemer le dessus du tiramisu des copeaux de chocolat.

    VALEURS NUTRITIVES

    PAR PORTION: cal. 395; prot. 8 g; m.g. 28 g (17 g sat.); chol. 192 mg; gluc. 30 g; fibres 2 g; sodium 61 mg.
     
    coupdepouce

    Tiramisu aux framboises et au chocolat blanc


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  • Glace aux Carambar

     

    Glace aux Carambar

    Ingrédients :

    100g de sucre
    8 jaunes d'oeufs
    12 Carambar
    80cl de lait
    20cl de crème liquide
    1 gousse de vanille

    1) Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blachisse.
    2) Dans une casserole, verser le lait et ajouter les Carambar. Les faire fondre et porter à ébullition. Laisser ensuite tièdir, puis incorporer la crème liquide et les graines de vanille. Verser cette crème sur les jaunes d'oeufs, fouetter vivement. Laisser complètement refroidir.
    3) Verser dans la sorbetière, laisser turbiner 30 minutes. Stocker la glace dans un récipient au congélateur.

    Publié par Cook'N'co


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  • Glace pamplemousse rose litchi

     

    Recette de Glace pamplemousse rose litchi

    4 oeufs battus
    60 de sucre
    260ml de crème liquide entière
    50ml de sirop de pamplemousse rose litchi
    140g de glucose
    quelques gouttes de colorant rouge (facultatif)

        Mettre le sucre, le sirop, le glucose et la crème dans une casrole et les faire fondre à feu doux .
        Porter le mélange à ébullition et ajouer 4 oeufs battus en fouettant,
        Rétirer du feu et laisser refroidir .
        Verser cet appareil dans une boite,couvrer et placer au moins une nuit au congélateur .
        Avant de servir,mettre 15 min au réfrigérateur pour la ramollir.

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  • GLACE à la REGLISSE (Haribo)

     

    GLACE à la REGLISSE (Haribo)

    - 150 g de réglisse (rouleaux de haribo)

    - 25 cl de lait (si besoin)

    - 30 cl de crème liquide entière

    - 2 CS de sucre

    - 4 jaunes d'oeufs
     

    Préparation :

    * Mettre les rouleaux de réglisse déroulés et coupés en morceaux, le lait et la crème dans une casserole, faire chauffer à feux doux jusqu'à dissolution des rouleaux, c'est assez long...... ( j'ai fini par passer à la passoire ce qu'il restait de non fondu) le mélange est liquide et homogène mais il m'a fallut rajouter un peu de lait afin de compenser la perte dûe à l'évaporation du lait lors de la "fonte" des rouleaux. Porter à ébullition.

    * Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange épais et crémeux et verser sur ce mélange la préparation précédente encore chaude, tout en battant.

    * Laisser refroidir, puis mettre la préparation dans la sorbetière ou la turbine environ 30 mn après avoir préalablement refroidi l'ensemble au réfrigérateur.

    Je la trouve délicieuse cette crème glacée cependant la prochaine fois j'essaierais de me fournir en poudre de réglisse car je trouve tout de même le goût de cette glace un peu synthétique (haribo quoi !).

    Le goût des rouleaux haribo est réellement bien présent.

      jojocuisine.fr


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  • Poptails fraise et champagne

     

    Poptails fraise et champagne

    fraise

    Ingrédients :

        6cl d’eau
        60g de sucre
        le jus d’un citron vert
        6cl de champagne
        500g de fraises

    Faites chauffer l’eau, le sucre et le jus de citron vert ensemble jusqu’à ce que le sucre se dissolve (environ 5 minutes), puis laissez refroidir.

    Equeuter les fraises et passez les au mixeur jusqu’à obtenir une purée.

    Mélangez la préparation avec le sirop et le champagne puis faite congeler une journée.

    geekandfood.fr


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