•  Cookies chocolat & éclats de nougat

     Cookies chocolat & éclats de nougat

    Ingrédients pour environ 15 cookies :

        75 g de chocolat noir ou pépites de chocolat
        40 g d'éclats de nougat (vahiné)
        125 g de beurre demi-sel
        50 g de sucre
        75 g de sucre roux
        1 oeuf
        175 g de farine
        1 cuillère à café rase de levure chimique

     Préparation 10 mn - cuisson 10-12 mn

    Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez le en morceaux dans un saladier.
    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Placer un saladier contenant le beurre quelques minutes dans le four pendant qu'il monte en température. Le beurre doit être mou mais pas fondu.

    Versez les  sucres dans un bol sur le beurre. Mélangez à l'aide d'une cuillère ou d'un fouet (vous pouvez aussi utiliser un batteur électrique  ou un robot)  jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
    Ajoutez l'oeuf et continuez à mélanger. Mélangez la farine et la levure dans un bol et ajoutez le toutà la préparation. Mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une pâte souple.

    Coupez le chocolat en morceau (sauf si vous utilisez des pépites). Incorporez les morceaux de chocolat et les éclats de nougat et mélanger de nouveau.
    A l'aide d'une cuillère à soupe (ou à glace) faites des petites boules que vous placez sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé. Espacez les boules de pâte car celles-ci vont s'étaler  la cuisson.
    Enfournez pendant 10 à 12 minutes, retirer dès que les bords sont dorés. Le milieu de cookie doit être encore mou. Placez sur une grille pour les refroidir.

    lesdinettes.com

     


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  • Brochettes mikado fraises et 3 chocolats

    Brochettes mikado fraises et 3 chocolats

    Des brochettes mikado de fraises déclinées en chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir.
    Un assortiment à créer selon vos envies. Un dessert que les enfants prennent plaisir à faire et à manger.

    Mikado fraise choco

    Ingrédients pour 500 gr de fraises

        125 gr de chocolat blanc à dessert (type Nestlé dessert)
        125 gr de chocolat au lait à dessert (type Nestlé dessert)
        125 gr de chocolat noir 70%
        Une boite de mikados
        Amandes effilées
        Pistaches non salées,
        Vermicelles ou perles multicolores
        Noix de coco râpée

    Préparation 25 mn - cuisson 5 mn par type de chocolat

    Grillez les amandes à sec dans une poêle. Mixer les pistaches en poudre.

    Faites fondre successivement les 3 chocolats. Plongez les fraises une à une dans le chocolat choisi puis dans les différents décors souhaités.

    lesdinettes.com

     


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  • Brochettes de fruits et marshmallows

    Brochettes de fruits et marshmallows

        250 g de chocolat noir ou au lait
        25 cl de crème liquide
        200 g de fraises
        200 g de framboises
        2 mangues très fraîches

        100 g de sucre glace
        3 citrons verts
        20 marshmallows de tous parfums
        vermicelles et boules de sucre multicolores
        8 branches fines assez longues (environ 45 cm) ou 8 piques à brochettes en bois (choisir les plus longues afin de ne pas se brûler)

    Ouvrir le Convertisseur de mesures
    Préparation

    1.Allumez le barbecue et mettez à tremper les piques à brochettes dans de l'eau froide.

    2.Hachez le chocolat avec un grand couteau et mettez-le dans un grand bol. Faites bouillir la crème liquide. Versez la crème bouillante sur le chocolat râpé, tout en fouettant. Laissez refroidir.

    3.Lavez et équeutez les fraises et les framboises. Épluchez et découpez les mangues en petits morceaux. Mixez les fraises et les framboises ensemble avec 50 g de sucre glace et le jus de 2 citrons verts. Passez au chinois et réservez au frais. Mixez les morceaux de mangue avec le reste du sucre glace et le jus du dernier citron, réservez au réfrigérateur.

    4.Répartissez les coulis de fruits, les vermicelles et les boules de sucre dans des petits bols et des assiettes individuelles.

    5.Piquez 1 ou 2 marshmallows au bout des branches et grillez-les quelques secondes au-dessus du feu en les tournant légèrement (ou au four quelques minutes).

    6.Dégustez les marshmallows fondants et encore chauds, en les trempant dans les différents coulis, les vermicelles et le chocolat fondu, selon vos envies.

    larousse.fr


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  • Moelleux mi-cuit au chocolat blanc

    Le Mi-cuit au coeur coulant de Chocolat Blanc........!!!

    Une recette simple et rapide qui vous prendra moins de 20 minutes et surtout...

    un vrai délice!

     

    Les Ingrédients

    200 g de chocolat blanc

    120 g de beurre

    50 g de crème liquide

    120 g de farine

    50 g de poudre d'amande

    6 petits oeufs

    Un poignée de framboises fraîches (facultatif)

    La Préparation

    1. Mélanger les oeufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisées, la poudre d'amande et continuer de battre.

    2. Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie tiède (le chocolat blanc ne doit pas trop monter en température).

    3. Incorporer le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

    4. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Beurrer et fariner des petits moules individuels rigides (ou en silicone, mais attention lors du démoulage!). Les remplir de pâte au chocolat blanc aux deux-tiers, enfourner et cuire pendant 6 à 7 minutes. Les gâteaux doivent être moelleux au toucher. Démouler et servir aussitôt.

    Si vous souhaitez un moelleux plus "estival" et coloré, accompagner de quelques framboises fraîches....


    delicesdecandice

     


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  • Mi-cuits au Nutella et leur Chantilly

    Mi-cuits au Nutella et leur Chantilly

    Pour 4 personnes
    Ingrédients

    150g de chocolat au lait, 40g de beurre, 1 cuillère à soupe de farine, 80g de sucre, 3 oeufs, 4 cuillères à café de Nutella. Pour la Chantilly : 50cl de crème fleurette, 150g de Nutella.
    Préparation pour Mi-cuits au Nutella et leur Chantilly

    Préchauffer le four à 200°C.

    Préparer la Chantilly : faire chauffer la crème fleurette avec le Nutella. Mettre dans un siphon et laisser refroidir.

    Pour les mi-cuits : utilisez de préférence des moules à mi-cuits individuels en carton spécial cuisson, plus simple d'utilisation car ils n'ont pas besoin d'être démoulés. Si vous utilisez des emporte-pièces individuels (ronds à bord hauts), beurrez-les et farinez-les avant de les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

    Dans un saladier, faire blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter à ce mélange la farine tamisée en mélangeant. Y incorporer l'appareil chocolat-beurre. Battre jusqu'à ce qu'aucun grumeau ne subsiste dans la pâte.

    Remplir les moules (ou emporte-pièces) jusqu'aux trois quarts de leur hauteur, car la préparation gonfle un peu. Poser une cuillère à café de Nutella sur chaque gâteau. Faire cuire durant environ 7 min en surveillant bien, pour que le coeur des gâteaux reste fondant. Servir la Chantilly à côté de chaque mi-cuit, dans une petite coupelle.
    Nos suggestions pour Mi-cuits au Nutella et leur Chantilly

    Les mi-cuits doivent être dégustés dès la sortie du four.

    femme.planet.fr

     

     


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