• Tarte aux quetsches juteuses

    Tarte aux quetsches juteuses

    Tarte aux quetsches juteuses

    Ingrédients

            500 g de quetsches
            1 paquet de Sprits
            50 g d’amandes effilé
            150 g de farine
            100 g de poudre d'amandes effilées légèrement dorées au four
            125 g de sucre glace + pour saupoudrer
            125 g de beurre mou
            2 jaunes d'oeuf
            beurre mou pour le moule

    Préparation de la recette

        Dans le saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes et 125g de sucre glace. Faites un puits au centre, ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs..Pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène, sans trop insister sinon elle deviendrait élastique. Si la pâte est un peu friable la boule obtenue présente des fentes), ajoutez prudemment du lait, goutte à goutte.

        Emballez-la dans un torchon et laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur si elle est un peu collante, sinon à température ambiante. Ce sera selon la température et le degré d’humidité de votre cuisine, c’est très variable selon les saisons, même en ville !

        Allumez votre four à 200°, th. 6.

        Découpez 2 grands carrés environ 40 cm de côté) de papier cuisson et étalez la pâte au rouleau, entre ces 2 feuilles, sur 5 mm. Ôtez le papier supérieur, posez la pâte dans le moule sur son papier.

        Réduisez le paquet de Sprits en chapelure, répandez-en une couche de 1 cm sur le fond de tarte.

        Coupez les quetsches en  et disposez les en rosace sur la tarte.

        Saupoudrez légèrement de sucre glace et enfournez pour 25-30 min, jusqu’à ce que la are soit dorée.

        Parsemez d’amandes effilées et servez chaud, tiède ou froid.

     'Carrément Biscuits', Juliette Nothomb,


    Bon appétit !


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