• Yaourt glacé au lait de soja aux framboises

     



        300 g de yaourt au lait de soja
        200 g de crème liquide
        100 g de sucre
        3 oeufs
        3 jaunes d’œuf
        2 gousses de vanille
        200 g de framboises

    Préparation

        Mélangez les œufs avec les jaunes.
        Fendez les gousses de vanille en deux, prélevez la pulpe et ajoutez-la aux œufs.
        Battez les œufs au bain-marie frémissant jusqu’à ce que le sucre soit dissout et la masse devienne crémeuse.
        Continuez ensuite à battre la crème au-dessus d’un saladier d’eau froide, jusqu’à ce que le mélange soit refroidi.
        Montez la crème en chantilly pas trop ferme.
        Lavez les framboises, passez-les au mixeur, ensuite au chinois.
        Ajoutez la purée de framboises à la crème aux œufs.
        Mélangez délicatement le yaourt et la chantilly avec la crème aux framboises.
        Versez la crème dans un plat en métal et mettez-le au minimum 3 heures au congélateur, en remuant régulièrement, pour éviter la formation de cristaux.
        Si vous possédez une sorbetière, utilisez-la !
        Servez la glace accompagnée de fruits frais et de crème chantilly.

    Pris sur le net


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