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200 g de sucre (il n'y a qu'avec cette quantité que le cake fonctionne et cela équilibre le citron)- 120 g de beurre fondu- le zeste d'un citron jaune- 165 g d'œuf- 150 g de farine- 80 g de jus de citron- 1 demi cuillerée à café de levure chimiqueGlaçage:- 25 g de jus de citron- 130 g de sucre glacePréchauffez votre four à 170°C.Faites fondre le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie. Versez le sucre dans un bol avec le beurre et le zeste d'un citron.Je vois beaucoup de livres, même pros, qui demandent de blanchir le sucre avec le beurre. Mais pour ma recette, j'insiste, surtout ne faites pas ça ! Le gâteau se rétracterait après cuisson...!Mélangez sommairement le beurre fondu avec le sucre.Ajoutez les 165g d'œuf, en gros 3 œufs moyens.Ajoutez la farine et la levure chimique.
Et enfin le jus de citron.
Versez la pâte dans un petit moule à cake de 160x80mm légèrement beurré.
Si vous utilisez un moule plus grand, il faudra faire plus de pâte, la seule chose à respecter est que celle-ci doit arriver aux 3/4 de la hauteur du moule.
Enfournez et laissez cuire 30 à 40 minutes. le gâteau doit être légèrement doré, pas trop gonflé. Vérifiez qu'il est cuit à l'intérieur en plantant un pique à brochette ou une lame de couteau qui devra ressortir sèche. Démoulez-le à l'envers sur une grille.Emballez-le immédiatement de film étirable pour qu'il conserve toute son humidité. De cette manière, il gardera sa texture moelleuse et ferme à la fois.
Laissez le cake refroidir totalement dans son emballage. Quand il est à température ambiante, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron.Déballez le cake puis versez le glaçage. Mettez bien sûr une assiette en dessous pour récupérer l'excédent.
Avec un couteau ou une spatule, lissez le nappage pour qu'il tombe de tous les côtés et surtout pour qu'il soit fin.
Remettez le cake sur sa grille au four à 100°C pendant 8 minutes pour sécher le glaçage. Si vous touchez le cake à ce moment, il doit être soyeux au toucher : le glaçage est bien sec et très doux.Laissez-le refroidir puis dégustez en petites tranches...mycookingbox
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Il était une fois un grand jardin, le grand jardin de ma vie. Il avait jailli, un jour d’hiver, au détour d’une rencontre.
Le papa jardin et la maman jardin avaient fait ce qu’ils croyaient le mieux à faire pour ce petit jardin inattendu. Ils lui donnèrent de l’engrais, lui apportèrent leur présence, lui proposèrent leurs attentes et leurs demandes. Ils surveillaient jalousement les pousses. Si d’aventure quelque herbe folle poussait là, elle était aussitôt arrachée.
Il fallait que tout pousse droit. Sinon, que diraient « les autres » ?
Peu de mots étaient échangés. Pour ces parents là, il n’était pas nécessaire de parler, d’exprimer. Ils avaient la croyance que tout se vit en silence, à l’intérieur, à l’abri de « l’extérieur ».
Et le petit jardin avait grandi, comme cela, sans poser de questions, en jardin obéissant, sans repères, sans mots pour se dire, sans être entendu.
Plus tard, devenu grand, le jardin rencontra un jardinier extraordinaire qui avait dans son sac de fabuleux outils. Ces outils s’appelaient :
- oser se dire,
- oser dire non,
- oser recevoir,
- oser demander,
- se relier à soi,
- se relier aux autres,
- se relier à son histoire,
- utiliser les symbolisations,
- ne pas vouloir agir sur l’autre,
- agir à son bout de la relation,
- et d’autres encore...Enfin le jardin sentit la vie venir en lui, belle, possible.
Dans sa terre, il retrouva ses demandes jamais dites, ses désirs jamais dits, ses besoins. Il entendit, derrière les souffrances, les blessures encore ouvertes. C’était tout cela qui faisait mal, qui empêchait les racines d’aller plus loin, vers l’eau, vers la vie.
Les choses changèrent quand le jardin s’autorisa enfin à être « l’auteur » de sa vie... Des fontaines jaillirent et arrosèrent la terre. Cette terre pouvait enfin laisser venir en elle un autre regard, d’autres possibles...
Avec, au plus profond du coeur de ce jardin, une infinie tendresse, claire comme l’eau de la fontaine au printemps, lumineuse comme le soleil d’été, chaude comme l’amour offert une nuit d’hiver, légère comme un vent d’automne quand le soir tombe, une douce tendresse pour le jardinier de la vie.
Anonyme
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- 125 g de yaourt
- 6 carrés de chocolat
- 115 g de farine
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de cacao en poudre
- 2 c. à café de levure
- 1 pincée de sel
Préparation
pour Muffins Légers au chocolat1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Mélangez la farine, la levure, le sel et le cacao.
3A part, mélangez l'oeuf et le yaourt.
4Mélangez rapidement les 2 préparations.
5Dans un moule à muffins, mettez un peu de pâte, 1 carré de chocolat et recouvrez de pâte.
6Enfournez pendant 20 min.
cuisineaz.com
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Tiramisu Fruits rouges
Préparation
250 g de mascarpone Galbani
1 boite de cigarettes russes Delacre
30 g de sucre
3 œufs
2 cuillères à soupe de coulis fruits rouges
g de framboises
500 g de fraises
Préparation de la recette
Laver et couper les fraises en fines tranches
Emietter les cigarettes russes et les mélanger au coulis de fruits rouges
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, fouetter vigoureusement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporer le mascarpone, les framboises. Bien mélanger
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige
Dresser dans 4 verrines, dans un plat ou en cercle, en mettant au fond les cigarettes russes émiettées au coulis de fruits rouges, puis les tranches de fraises et finir par une couche de la préparation au mascarpone
Mettre au froid plusieurs heures, 12 heures à 24 heures
Servir avec quelques fruits rouges frais !
Astuce : Pourquoi ne pas servir votre Tiramisu fruits rouges avec un coulis de chocolat !
ilgustoitaliano.fr
Bon appétit !
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